Datenbank

Top  Previous  Next

Die standardmäßig verwendete Datenbank ist DataGlobal. Sie kann über die globale Variable System.Print.Database geändert werden

Der Name der verwendeten Tabelle ist Rahmenplaene.

Die wichtigsten Spalten sind:

Orts_Name

Ort, in dem der Rahmen liegt

Scale

der Maßstab; muss mit dem Maßstab des Druckrahmens überein stimmen

Plan

der Name des Druckrahmens; muss mit dem Attribut LNG im Druckrahmen überein stimmen

K_*

Spalten zum Auswählen einzelner Kathegorien

Die gesamte Struktur der Tabelle kann aus dem Template searchDB.s3db in der Anwendung Strom übernommen werden. Dies geschieht am einfachsten mit dem Befehl db_copy.

Für jeden Rahmen in den Druckrahmen muss ein Eintrag in der Datenbank vorhanden sein. Dabei entscheidet die Einträge in den Spalten K_* darüber, ob ein Plan in einer bestimmten Kategorie ausgewählt werden kann.