Dialog in die Hilfe einbinden

Top  Previous  Next

Dieses Kapitel geht von der Userhilfe aus. Wenn eine Andere Hilfedatei verwendet werden soll muss desen Name entsprechend eingetragen werden. Die Namen sind frei zu vergeben, das System geht alle vorhandenen Hilfedateien bei der Suche nach dem richtigen Thema durch.

1.Dateien auschecken (nur bei Verwendung eines CMS, Der Basispfad Moskito.Doc stimmt nur innerhalb der Moskito-Entwicklung):

a.In ...\Moskito.doc\HuM\User\DE\

i.User.tab

ii.User.hlx

b.In ...\Moskito.doc\HuM\User\DE\Source\

i.properties.xml

ii.User.hmxp

iii.helpproject.xsd

iv.helpproject.xsl

v.DocToHelp.js

c.In ...\Moskito.doc\HuM\User\DE\Source\ Maps\

i.table_of_contents.xml

2.User.hmxp öffnen und ein Topic erstellen

3.In den Topic-Eigenschaften  steht der Topicname, wie er in die user.tab exportiert wird

4.In der Toolbar unter Projekt den Kontext-Editor öffnen (rechts oben)clip0013

5.Button Nummern erzeugen drücken

6.Button Exportieren benutzen und

a.Dateinamen ...\Moskito.doc\HuM\User\DE\User.tab eingeben

b.Syntax auf Benutzerdefiniert umschalten und folgende Syntax mit Tabs verwenden:

c.Dialog-in-die-Hilfe-einbinden        Dialog-in-die-Hilfe-einbinden        <%TOPIC_HELPCONTEXT%>clip0014

Zwischen den >< sind echte TAB-Zeichen, die man am besten per Copy-Paste aus einem Editor holt.

7.Statt des automatischen Nummern erzeugen kann die Nummer auch von Hnad vergeben und dann in die user.tab-Datei eingetragen werden.

8....\Moskito.doc\HuM\User\DE\User.hlx mit Lieblings-Editor öffnen und das neue Thema hinzufügen / bearbeitete Thema aktualisieren

Die user.tab

besteht aus drei Spalten: Thema, Thema, Index

wird aus dem Help & Manual exportiert

Wenn das Help & Manual beim Export den Index ändert, macht das nix, die Zahl wird nicht ausgewertet

Die user.hlx

besteht aus vier Spalten

wird händisch gepflegt

Für Menüeinträge

0

Laufende Nummer

Bezeichnung aus der Menudatei ohne Sondereichen und Pipes*1 (|)

Topicname aus der user.tab

Für Toolbareinträge

0

Laufende Nummer

Bezeichnung aus der Menudatei ohne Sondereichen und Pipes*1 mit Iconnummer

Topicname aus der user.tab

Für Dialoge

Dialognummer

0

D

Topicname aus der user.tab

Für Dialogfelder

Dialognummer

Feldnummer

D

Topicname aus der user.tab

*1 gilt nicht in den Fachschalenhilfen, da werden die Menüeinträge 1:1 übernommen

(siehe ...\Applications\ALKIS\Help\DE\HandbuchMoskitoALKis.hlx)

Fehlende Themen finden

...\Moskito.doc\HuM\User\DE\User.hlx öffnen und nach Fragezeichen suchen