Startbatch

Top  Previous  Next

Beim Start von Moskito werden Anwenderspezifisch die Batchdateien Userinit.cmd und Userini2.cmd ausgeführt. Üblicherweise sind in Userinit.cmd die firmenspezifischen Einstellungen, in Userini2.cmd die Einstellungen jedes einzelnen Anwenders vorhanden. Entsprechend muß die Datei Userini2.cmd im Verzeichnis „Eigene Dateien\Moskito\Batch“ angelegt werden und darf nicht im Verzeichnis „Moskito\rahmen\batch vorhanden sein“.

Achtung: Bei Updates wird diese Datei nachinstalliert. Man kann sie nach einem Update löschen oder bei der Datei einmalig sämtliche Leserechte entfernen.

In der Datei userinit.cmd muß auf jeden Fall die Verbindung mit der Datenbank für die Suchen eingetragen sein. Alternativ kann dort die Maske zum Verbinden von ODBC-Quellen angezeigt werden, damit der Anwender sein Password eingeben kann.

Für eine automatische Verbindung ohne Passwort ist die Zeile

SQLconnect <odbcName>

notwendig.

Hierzu muß allerdings auf jeder Maschine eine ODBC-Quelle angelegt werden. Dies kann umgangen werden, indem als odbcName eine Dateidatenquelle angegeben wird.

SQLconnect FILEDSN=<nameDerDSNdatei>