_print

Top  Previous  Next

Abfragen von Druckeinstellungen.

Die Funktion liefert listen mit Eigenschaften von Druckern und Druckformaten. Die mit /GETSETTINGS ausgelieferten Daten und Formate sind abhängig von den Treibern.

Parameter

/INITFILL

Verwendet für das Füllen der Druckmasken.

/GETSETTINGS

Abfrage von Druckparametern.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

Siehe Beispiele

Beispiel

_print format/SYSdriver /GETSETTINGS /PRINTER

Liefert als Ergebnis eine Liste der installierten Drucker

-> \\ARCHIV\HP LaserJet 4L

\\moskito-server\HP LaserJet 4L

\\moskito-server\OKI C5950

SmartDraw PDF Filter

Microsoft XPS Document Writer

Microsoft Office Document Image Writer

HP Business Inkjet 2200/2250

Fax

ComponentOne Doc-To-Help PDF Converter

_print format/SYSdriver /GETSETTINGS “PRINTER/\\\\moskito-server\OKI C5950” /FORMS

Liefert als Ergebnis eine Liste der Formulare

_print format/SYSdriver /GETSETTINGS “PRINTER/\\\\moskito-server\OKI C5950” /FSIZE

Liefert als Ergebnis eine Liste der Formulardaten

_print format/SYSdriver /GETSETTINGS “PRINTER/\\\\moskito-server\OKI C5950” /FSIZE PFORM/A4

Liefert als Ergebnis eine Liste der Formulardaten für dieses Formular

-> "A4" 0.000000 0.000000 210.000000 297.000000 210.000000 297.000000

Siehe auch

Print  [PLO]