AnyGetinfo

Top  Previous  Next

Einstellungen des Programms abfragen.

Vorraussetzung

Parameter

GLOBAL FLAG <nummer>

Abfrage der RGB-Werte der 16 Stiftfarben. Die Stiftfarbe eins erhält man mit der Nummer 4, die zwei mit der 5 usw.. Sie sind im Kapitel Linienfarben der Tabellenreferenz beschrieben. Die Konstanten sind in der Tabellenreferenz dokumentiert.

GLOBAL FLAG T <nummer>

Abfrage von gesetzten Texte in Flags. Die Konstanten sind in der Tabellenreferenz dokumentiert.

ROOT FLAG <nummer>

Abfrage der Flags zur Steuerung der Bildschirmdarstellung. Die Flags sind mit ihren zugehörigen Nummern im Kapitel Flags der Plotmaschine in der Tabellenreferenz beschrieben.

ROOT PFLAG <nummer>

Abfrage der Flags zur Steuerung der Darstellung auf dem Drucker. Die Flags sind mit ihren zugehörigen Nummern im Kapitel Flags der Plotmaschine in der Tabellenreferenz beschrieben.

ROOT XFLAG <nummer> <tabelle>

Abfrage der Flags zur Steuerung der Darstellung auf dem Bildschirm und dem Drucker. Mit dem Wert 1 für <tabelle> erhält man die Flags für die Bildschirmdarstellung, mit dem Wert 2 die Flags für die Darstellung auf dem Drucker. Die Flags sind mit ihren zugehörigen Nummern im Kapitel Flags der Plotmaschine in der Tabellenreferenz beschrieben

ROOT VIEW <nummer> RX|RY|CX|CY

Abfragen zum Graphikfenter und zu Detailfenstern. Das Graphikfenster von Moskito besitzt die Nummer 1. Detailfenster erhalten in der Reihenfolge ihrer Erzeugung die Nummern 2, 3 etc.. Mit RX und RY erhält man die Fensterbreite und Höhe und mit CX und CY die X- und Y-Koordinate der Fenstermitte.

ROOT VIEW <nummer> POSLEFT|POSRIGHT|POSTOP|POSBOTTOM

Ränder des Grafik- und der Detailfenster.

ROOT VIEW <nummer> PIXELSIZE

Größe der Bildschirmpixel des Grafik- und der Detailfenster.

ROOT VIEW <nummer> SCALE|MINSCALE|MAXSCALE

Maßstab des Grafik- und der Detailfenster. (z. B. beim Maßstab 5000 entspricht 1 Zentimeter auf dem Bildschirm 50 Metern in der Wirklichkeit).

ROOT VIEW <nummer> CS

Koordinatensystem des Grafik- und der Detailfenster.

ROOT VIEW <nummer> SIGNATUR

Gibt die gültige Signatur des Grafik- und der Detailfenster zurück.

ROOT VIEW <nummer> COORD2POS <x> <y>

Rechnet Koordinaten in Bildschirmposition um.

ROOT VIEW <nummer> POSIDX <n>

Setzt die angezeigten Koordinaten auf einen der alternativen Slots ( 1 - 7).

ROOT PLANVERWALTUNG

Abfrage des Pfadnamens der Planverwaltungsdatei.

ROOT WORKFILE

Abfrage des Pfadnamens des Workfiles.

ROOT PROCESSID

Abfrage der Prozess-ID von Moskito.

ROOT SIGNATUR  SLOTCOUNT

Abfrage der Slotanzahl bei Signaturtabellen.

ROOT SIGNATUR NAME <nummer>

Abfrage der Namen von geladenen Signaturen. Der Wertebereich der Nummer ist 0 bis 10, 1 steht für Plottersignaturen, 2 für Bildschirmsignaturen.

ROOT SIGNATUR SLOTNAME <n>

Abfrage des Namen des genannten Signaturslots.

ROOT SIGNATUR REFNAMES <n>

Listet für den genannten Slot die Namen der Signaturtabellen auf.

ROOT SIGNATUR GETSLOT <name>

Abfrage der Nummer des genannten Signaturslots.

OBJ OPEN ATTR <name>

Abfrage des Wertes des Attributs mit dem angegebenen Namen des geöffneten Objekts.

ELEMENT OPEN NAME

Abfrage des Typs des geöffneten Elements, z. B. TYP_SYMBOL_ELEMENT.

SEGMENT <nummer>

Gibt den Pointer auf die Ebene mit der Nummer zurück (nur für den internen Gebrauch).

PLANNAMES FROM SEGMENT <nummer>

Gibt die Namen der geladenen Pläne zurück, die zu dem Layer mit der Nummer gehören.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Beispiel

Echo AnyGetinfo(ROOT FLAG 11)

Abfrage von Flag 11 der Bildschirmdarstellung, das für das Erscheinungsbild des Fadenkreuzes verantwortlich ist.

Echo AnyGetinfo(ROOT VIEW 1 SCALE)

Abfrage des Maßstabs im Graphikfenster.

Siehe auch

AnyModify

DBquery