Attr

Top  Previous  Next

Ändern von Objekt- oder Elementeigenschaften.

Vorraussetzung

Es muß ein Objekt geöffnet sein. Es können nur Eigenschaften, die als Pseudoattribut existieren geändert werden.

Parameter

<ersterParameter>

Objekt- oder Elementhandle

<"->$"zweiterParameter>

Name des Pseudoattributs (der Eigenschaft) des Elements / Objekts, das geändert werden soll.

Das -> muß mitangegeben werden, gefolgt vom $ und ohne Leerzeichen.

<dritterParameter>

Wert, den das Pseudoattribut erhalten soll.

Beachte: Bei $all ist hier die XML/GML-Datei mit komplettem Pfad anzugeben.

/H

Kurzhilfe

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Beispiel

Attr( PTR_123 ->$link 1)

Der Punkt mit dem pointer PTR_123 erhält als neue Link-Verbindung eine L-Verbindung. Durch die Verwendung einer DBquery-Abfrage innerhalb des Attr-Befehls lassen sich Elementeigenschaften einfach ändern:

Attr(DBquery($pointer from open point /noq) ->$link 1)

Attr(DBquery($pointer from open text /noq) ->$text "neuer Text")