CheckUser

Top  Previous  Next

Die Funktion CheckUser fragt die  Benutzer, -und Gruppenrechte des angemeldeten Moskito-Benutzer aus den Tabellen „UserRights“ und „UserGroups“ ab, mittels einer kombinierten Abfrage aus der mit Moskito standardmäßig verbundenen AccessDB-Datenbank. Der Befehl gibt nach einem erfolgreichem Login die Rechte des Benutzers bzw. der zugehörigen Benutzergruppe zurück (als o der 1).

Syntax

CheckUser  <MenuEntry>  <KindEntry>  <MenuName>

Parameter

MenuEntry

erster Parameter, als „Rechtebezeichnung“ (die Angabe ist Pflicht)

KindEntry

zweiter Parameter (Angabe optional).  Defaultwert ist "APPLICATION"

MenuName

dritter Parameter (Angabe optional)

Die Funktion „CheckUser“ und deren Parameter startet eine Abfrage auf die Tabellen UserRight und UserGroups in der Moskito Datenbank AccessDB (..\\Moskito\Rahmen\Database).

image5_5

image5_6

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Erfolgt der Aufruf ohne Parameter wird die Funktion wirkungslos verlassen. Falls die Datenbankabfrage einen Fehler zurück liefert, unabhängig welcher Art

1

Bei eingeloggten Usern (siehe Login) und erteiltem Recht (Spalte "hasRight“).

0

Bei eingeloggten Usern (siehe Login) und fehlendem Recht  (Spalte "hasRight“).

Beispiel

Zunächst das Login:

Login USER/Schmitten PASSWORD/KATASTER

Dann die Abfrage:

Echo CheckUser(Test APPLICATION)

Rückgabewert:

0

Bsp. ohne Rechte (siehe Abbildung Tabelle „UserRights“ oben)

Siehe auch

Login