CTO

Top  Previous  Next

Kopiert alle Elemente und Attribute eines Objekts in ein anderes.

CTO kopiert ein Objekt mit sämtlichen Elementen und Attributen lagegleich in das identifizierte Zielobjekt. Das Original kann gelöscht werden und das Kopieren kann davon abhängig gemacht werden, daß die Attributnamen – nicht die Attributwerte – der beiden Objekte übereinstimmen.

Vor dem Aufruf von CTO muß das Ziel identifiziert sein. Dann muß als erstes das Original identifiziert werden. Ist der Compare-Parameter nicht angegeben, so wird gefragt ob Attributnamen verglichen werden sollen. Ebenso beim Delete-Parameter, ist er nicht angegeben, so wird gefragt ob das Original gelöscht werden soll.

Vorraussetzung

Das Zielobjekt muß identifiziert sein.

Parameter

<COMPARE /n>

Bei n gleich 0 werden die Attributnamen der beiden Objekte nicht miteinander verglichen.

Bei n gleich 1 werden die Attributnamen der beiden Objekte verglichen und es wird nur kopiert, wenn alle Attributnamen – die Attributwerte sind beliebig – übereinstimmen.

<DELETE/n>

Bei n gleich 0 wird das Original nicht gelöscht.

Bei n gleich 1 wird es gelöscht.

</HELP>

Zeigt eine Hilfe zur Funktion an.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Identifizieren Sie das zu kopierende Objekt.

Bei Return oder #CON wird die Funktion an dieser Stelle wirkungslos beendet.

.

#P 39965.46003 96013.795095

Soll das identifizierte Objekt kopiert werden? [Ja|Nein](J)

Bei Nein wird die Funktion an dieser Stelle wirkungslos beendet.

Sollen die Attribute verglichen werden? [Ja|Nein|Abbruch](J)

(Die Frage wird gestellt wenn kein Compare-Parameter gegeben ist)

Soll das Original nach dem Kopieren gelöscht werden? [Ja|Nein|Abbruch](J)

(Die Frage wird gestellt wenn kein Delete-Parameter gegeben ist)

Nur wenn ein Vergleich der Attributnamen gefordert ist und Unterschiede vorhanden sind, dann werden die Attribute aufgelistet, die jeweils nur in einem der beiden Objekte vorkommen:

Attribute die nur im Originalobjekt vorkommen:

Es folgt eine Liste – die auch leer sein kann – der folgenden Form:

Name, Inhalt: a2        , 200

Name, Inhalt: a3        , 3

Name, Inhalt: a1        , 1

Attribute die nur im Zielobjekt vorkommen:

Es folgt eine Liste – die auch leer sein kann – mit der gleichen Form wie beim Originalobjekt.

Wenn beim Vergleich der Attributnamen Unterschiede auftraten, dann wird die Funktion nach der folgenden Meldung ohne etwas zu kopieren oder zu löschen beendet, sonst werden die geforderten Aktionen ohne weitere Meldung durchgeführt.

Die Funktion wird ohne zu kopieren beendet.

Beispiel

CTO COMPARE/0 DELETE/1

Kopiert sämtliche Elemente und Attribute des Originalobjekts ohne Vergleich der Attribute in das Zielobjekt und löscht das Original.