EndBatch

Top  Previous  Next

Beenden einer Eingabeumleitung aus einer Datei, bevor diese zuende ist.

Mit @<dateiname> kann die Eingabe von Moskito auf eine Datei umgeleitet werden, d.h. alle Eingaben werden aus dieser Datei geholt und behandelt, als wenn sie von der Konsole kämen. Eingabeumleitungen dürfen rekursiv sein. Mit EndBatch wird nun eine solche Eingabeumleitung aufgehoben, bevor die Datei vollständig gelesen wurde. Dies entspricht einem exit-Befehl eines Komandointerpreters. Es wird nur die oberste Umleitung abgebrochen. Wenn also die Eingabeumleitung schon aus einer Datei aufgerufen wurde, wird diese Datei nun weiterbearbeitet.

Siehe auch

EndAllBatch