m_max

Top  Previous  Next

Gibt aus einer Wertemenge den Maximalwert zurück. Die einzelnen Werte der Wertemenge, aus der der Maximalwert errechnet werden soll, werden als Parameter mitgegeben.

Parameter

<nnn.nnn>

Wert aus der Wertemenge. Dezimalzahlen werden mit einem Punkt geschrieben.

/SHOW

Wird der Parameter mit angegeben, so erfolgt die Anzeige des Vergleichsergebnis im Ausgabefenster.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form /SHOW.

Syntax

m_max ( <wert1> <wert2> <wertn> )

Beispiel

Kommandozeileneingaben:

m_max ( 25 5 ) = 25

m_max ( 2.1 3 4.1 4 ) = 4.100000

Bemerkung

Damit die Ergebnisse in der Kommandozeile sichtbar werden, muß entweder der Befehl Echo davorgestellt werden oder es wird der Parameter /show angegeben.

Für den Befehl ist keine Kurzhilfe verfügbar.

Siehe auch

m_min

m_sort