m_not

Top  Previous  Next

Logische-Negierungs-Funktion für die Kommandozeile.

Mit m_not kann ein  logischer Ausdruck negiert werden. Ein logischer Ausdruck hat als Ergebnis wenn er wahr ist den Wert größer Null (>0) und falls das Ergebnis falsch ist den Wert Null (0).

Parameter

/SHOW

Wird der Parameter mit angegeben, so erfolgt die Anzeige des Negierungsergebnis (Wahr oder Falsch) im Ausgabefenster.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form /SHOW.

/H

Es wird eine Hilfe für die Funktion m_not gegeben. Der Hilfetext enthält eine kurze Beschreibung der Funktion sowie eine Aufrufanleitung.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form -H oder /H (äquivalente Eingaben).

Syntax

m_not ( arg )

arg ist ein logischer Ausdruck.

Ergebnis (Rückgabewert) ist image5_104 {0, 1}.

Beispiel

Kommandozeileneingaben:

m_not ( 0 ) = 1

m_not ( 1 ) = 0

m_not ( 56 ) = 0

m_not ( m_not ( 7 ) ) = 1

Bemerkung

Damit die Ergebnisse in der Kommandozeile sichtbar werden, muß der Befehl Echo davorgestellt werden.

Siehe auch

m_and

m_or

m_bitand

m_bitor

m_eq

m_ne