MoveSymbolInteractive

Top  Previous  Next

Mit MoveSymbolInteractive kann ein Symbol interaktiv verschoben werden. Durch optionale Verwendung bestimmter Parameter kann das Setzen des Symbols verschiedenartig beeinflusst werden. Die Funktion arbeitet ausgehend vom geöffneten Symbolpunkt.

Voraussetzung

Das Symbol muß geöffnet sein.

Parameter

/AUTO_DIRECTION

Wenn das Symbol nahe an einer Linie abgesetzt wird dreht sich das Symbol längs der Linie.

/AUTO_APO

Wenn das Symbol nahe einer Linie ( /SNAP_L aktiv ) abgesetzt wird, erfolgt eine Prüfung, ob es  günstiger ist das Objekt auf dem nächsten Stützpunkt dieser gefangenen Linie abzusetzen. Ist es günstiger einen neuen Punkt einzufügen, so wird ein neuer Stützpunkt auf der Linie eingefügt. Hierbei gilt: Je näher an der Linie geklickt wird, desto kleiner ist der Suchradius für in der Nähe befindliche Stützpunkte.

/Autoplan

Das Symbol wird in den Plan verschoben, in dem auch die Leitung liegt.

/RUBBERBAND

Die Position wird interaktiv angezeigt.

/OBJECT

Das ganze Objekt wird verschoben und gedreht.

/SNAP_P

Automatisches Fangen von Punkten im Bereich der Variablen TOL_CR.

/SNAP_L

Automatisches Fangen von Linien im Bereich der Variablen TOL_CR.

*/

Für das Einrasten wird die globale Variable TOL_CR verwendet.

Beispiel

Befehl eingeben: MoveSymbolInteractive /AUTO_APO /RUBBERBAND

#P 3484249.800263 5473053.901349

Siehe auch

MoveElement [MEL]

MoveKnot [MKN]

MoveObject [MOB]