OutputToFile

Top  Previous  Next

Leitet Ausgaben des Programms in eine Datei um.

OutputToFile legt entweder eine Kopie der Ausgaben in das Kommandofenster in einer Datei ab oder lenkt die Ausgaben komplett in die Datei um. Ohne die Angabe von Parametern wird die Umleitung beendet. Sonst muß der erste Parameter der Dateiname sein. Mit dem Schalter /APPEND werden die Ausgaben an die Datei angehängt, sonst wird ihr bisheriger Inhalt gelöscht. Das Verzeichnis für die Datei wird durch GDS$RESULT bestimmt. Werden die Ausgaben bereits in eine Datei umgeleitet, so wird die Funktion mit einer entsprechenden Meldung wirkungslos beendet.

Eine bereits bestehende oder später eingerichtete Umleitung in eine Listbox mit OutputToListbox wird von der Funktion unterbrochen, wenn der Schalter /ONLY_FILE angegeben ist. Im Unterschied dazu kann OutputToListbox die Ausgabe in eine Datei nicht unterbrechen, weil OutputToFile die höhere Priorität besitzt.

Voraussetzung

Parameter

name

Der Name der Datei in die umgeleitet wird.

/APPEND

Die Ausgaben werden an den bisherigen Inhalt der Datei angehängt.

/ONLY_FILE

Die Ausgaben in das Kommandofenster und ggf. in eine Listbox werden unterbrochen.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Beispiel

Befehl eingeben: OutputToFile moskito.out

Die Ausgaben erfolgen zusätzlich zum Kommandofenster in die Datei moskito.out.

Befehl eingeben: OutputToFile moskito2.out

Es wird bereits umgelenkt

Es erfolgt eine Meldung, weil die Ausgaben bereits in eine Datei erfolgen, und die Funktion wird wirkungslos beendet.

Befehl eingeben: OutputToFile

Die Ausgabe in die Datei moskito.out wird beendet.

Befehl eingeben: OutputToFile moskito.out /APPEND /ONLY_FILE

Ab jetzt erfolgen die Ausgaben nicht mehr in das Kommandofenster oder ggf. eine Listbox, sondern werden an das Ende der Datei moskito.out angehängt.

Siehe auch

OutputToListbox