ReadModellDatabase

Top  Previous  Next

Liest eine Datenbank in Moskito ein. Anschließend stehen die Informationen wie etwa die von bestimmten Objekten dem Benutzer zur Verfügung. Objekte etc. die in der Datenbank definiert sind können über Daten angelegt werden.

Voraussetzung

Die Datenbank muß verbunden sein.

(Menu -> Verwalten Datenbank verbinden)

Parameter

MODELL/

Nummer des Modells im Workfile, default ist 1

/NODELETE

Zum geladenen Modell hinzuladen

FILE/

Name einer Datei, in welcher die Modelldefinition gesichert wird.

APPEND

An vorhandene Modelldefinitionsdatei anhängen

UPDATE

Nur Anzeigeeigenschaften nachladen

PASSWORD/

Vorhandene Passwörter können angegeben werden

USER/

Benutzername kann beim Aufruf angegeben werden

Beispiel:

ReadModellDatabase {<odbcname>} {<modellart>} {<planart1> <planart2> ...} {USER/<name>} {PASSWORD/<pwd>} {MODELL/nr} {/NODELETE} {FILE/<name>} {/APPEND} {/UPDATE}

ODER

ReadModellDatabase SUEWAG_Modell2000 Bestand