SQS2DB

Top  Previous  Next

Die Funktion liest Sicad-Sachdaten aus einer SQS-Datei (incl. Folgedateien .002 etc.) und überträgt die Sachdaten in eine Datenbank.

Voraussetzung

Eine ODBC-Verbindung zur Datenbank muß existieren.

(s.auch Funktion SQLconnect.)

Parameter

ODBC/name

Name der Datenbank in die die Sachdaten geschrieben werden sollen.

SQS/dateiname

Name der SQS-Datei incl. Pfad

/NOFIELDS

In der Datenbank vorhandene Tabellen werden nicht um benötigte Felder erweitert.

INDEX/Feldname1,Feldname2,...

Für generierte Tabellen wird ein Index generiert.

Dieser Schalter hat auf in der Datenbank vorhandene Tabellen keine Auswirkung!

NAME/Indexname

Name des Index.

Default: newIndex.

/UNIQUE

eindeutigen Index anlegen.

/PRIMARY

Primärindex anlegen.

/H

Kurzhilfe

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

Sonst

Fehler aufgetreten

Beispiele

SQS2DB ODBC/SQS SQS/C:\Sachdaten\Adresse.SQS /NOFIELDS

SQS2DB ODBC/SQS SQS/C:\Sachdaten\Adresse.001

Bemerkung

Falls die benötigten Tabellen in der Datenbank nicht vorhanden sind, werden sie automatisch generiert.

In der Datenbank vorhandene Tabellen werden um benötigte Felder erweitert. Diese Funktionalität läßt sich per Schalter /NOFIELDS abschalten.