USERinit

Top  Previous  Next

Automatische Komandos bei Programmstart.

Diese Funktion wird jedesmal beim Programmstart aufgerufen, und sollte deshalb nicht nachträglich aufgerufen werden.

Die Prozedur USERinit ist in Moskito in mehrfacher Ausführung möglich. Jede User-DLL darf eine Prozedur mit diesem Namen enthalten. In SYSCMDS.DLL ist ebenfalls eine solche Prozedur eingebaut. In SYSCMDS sorgt die Funktion USERinit für eine Eingabeumleitung beim Programmstart auf die Datei init, wenn diese Datei existiert (im selben Verzeichnis wie MOSKITO.EXE).

Auf diese Weise kann der Anwender beim Aufruf von Moskito Komandos automatisch ausführen lassen. Die Kommandos müssen in einer Textdatei stehen. Die Datei kann auch init heissen, muss sich dann aber in einem anderen Verzeichnis als die init-Datei, die von SYSCMDS aufgerufen wird, befinden . Es lassen sich aber auch beliebige andere Prozeduren als USERinit einbinden.

Voraussetzung

Die Datenbank muß geöffnet sein

Parameter

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Beispiel

Bemerkung

Benötigt eine Funktion aus einer selbsterstellten DLL Initialisierungen, können diese in die Textdatei geschrieben werden. Die USERinit-Funktion in dieser DLL muss dann einen entsprechenden Aufruf enthalten, um die Textdatei zu laden.