ViewPoint [VPO]

Top  Previous  Next

Anzeigen der Punktinformationen

Es wird nach einer Koordinate gefragt. Von dieser Position werden alle Punkte ermittelt und deren Informationen werden dargestellt. Im einzelnen werden Blattname und Typ, Objektschlüssel des zugehörigen Objekts, Sequenznummer des Objekts, des Elements und des Punktes, Punktklasse, Punktsymbolnummer und Koordinate dargestellt.

Der Punkt kann nach dem Stützpunktverfahren und nach dem Lotverfahren identifiziert werden.

Voraussetzung

Parameter

/W

Die Ausgaben erfolgen in ein Dialogfenster. Für jeden Punkt mit derselben Koordinate wird jeweils ein Fenster nacheinander geöffnet.

/H

Mit diesem Schalter wird ein Hilfetext und die Aufrufkonvention angezeigt.

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Punkt identifizieren:

Der Punkt kann mit der Taste P über das Stützpunktverfahren und mit der Taste L über das Lotverfahren bestimmt werden.

Beispiel

Befehl eingeben: ViewPoint

ViewPoint

Punkt identifizieren:

#P 3569.405099 3172.804533

Digitalisieren der Koordinaten

1. von 2 Punkten

Plan 298209

Typ=150

StringID=1

Sequenznumer=5

Verbindung=2 (R)

Klasse=0\n

Symbol=0\n

Position=(3555.239921,3215.289928,0.000000)

2. von 2 Punkten

Plan 298209

Typ=150

StringID=19

Sequenznumer=4

Verbindung=1 (L)

Klasse=0\n

Symbol=0\n

Position=(3555.239921,3215.289928,0.000000)

Befehl eingeben:

Bemerkung

Es wird das geöffnete Objekt, Element,... nicht verändert.

Siehe auch

DeletePoint [DPO]

IdentifyPoint [IPO]