WriteStatistics [SDS]

Top  Previous  Next

Dateiausgabe aller statistischen Informationen über die selektierten Objekte.

Mit WriteStatistics werden sämtliche statistischen Informationen der Datenbank zu allen aktuell selektierten Objekten in eine Datei mit dem Namen des aktuellen Plans und der Endung „.SDS“ abgelegt. Die Informationen werden ihrem Informationsgehalt entsprechend aufbereitet.

Ein Teil der Funktionalität wird über Funktionsparameter gesteuert (alle Parameter sind nicht case-sensitiv).

Voraussetzung

Eine Datenbank muß eröffnet sein.

Parameter

/NOWARNINGS

Es wird die Ausgabe von statistischen Daten und Informationen unterbunden (siehe hierzu auch die Bemerkung), die auf einen fehlerhaften oder inkonsistenten Datenbankzustand hinweisen könnten.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form /NOWARNINGS.

/SIMPLE

Es wird nur die Ausgabe der statistischen Standard-Daten und -Informationen veranlaßt (siehe hierzu auch die Erläuterungen). Die Ausgabe der zusätzlichen bzw. unterstützenden statistischen Daten und Informationen wird unterbunden.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form /SIMPLE.

/H

Es wird eine Hilfe für die Funktion WriteStatistics gegeben. Der Hilfetext enthält eine kurze Beschreibung der Funktion sowie eine Aufrufanleitung.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form -H oder /H (äquivalente Eingaben).

Rückgabewert

Wert

Beschreibung

0

Aufruf wurde erfolgreich durchgeführt

sonst

Fehler aufgetreten

Dialog

Abfrage, ob die bestehende Datei <planname.sds> überschrieben werden soll? (J/N)

(Falls diese schon existiert)

J : Datei wird überschrieben.

N : Funktion wird beendet.

Wird eine unerlaubte Eingabe gemacht so wird eine Fehlermeldung veranlaßt und der Dialog wird wiederholt.

Beispiel

Kommandozeileneingabe:

WriteStatistics /NOWARNINGS /SIMPLE

WriteStatistics /H

WriteStatistics

Dump-File erzeugen:

WriteStatistics

Soll die Datei <test.sds> überschrieben werden? (J/N)

J

Bemerkung

Als Dateinamen für die abgelegten Informationen wird automatisch der aktuelle Plannamen benutzt, welcher mit der Endung „SDS“ versehen wird (Beispiel: Für den Plannamen „Test“ entsteht die Datei „Test.SDS“).

Wird die Funktion ohne Parameter aufgerufen, so wird automatisch der volle statistische Informationsumfang berücksichtigt.

Sind zu einem Datum keine Informationen oder Daten vorhanden, so wird deren Ausgabe unterbunden – es werden nur relevante (vorhandene) Daten berücksichtigt.

Es werden die folgenden statistschen Informationen und Daten ausgegeben:

Anfangssequenz – Überschrift

Standard-Daten und -Informationen

Anzahl der aktuellen Pläne

Liste der aktuellen Pläne

Anzahl der selektierten Objekte

Anzahl der auftrettenden Objektschlüssel

Anzahl de verschiedenen Objektschlüssel

Liste der vorkommenden Objektschlüssel

Anzahl der verschiedenen Zeichenschlüssel

Liste der vorkommenden Zeichenschlüssel

Anzahl der verschiedenen Flächenschlüssel

Liste der vorkommenden Flächenschlüssel

Anzahl der insgesamt selektierten Elemente

Anzahl der selektierten Text-Elemente

Anzahl der selektierten Symbol-Elemente

Anzahl der selektierten String-Elemente

Anzahl der verwendeten Punkte in den String-Elementen

Erweiterte-Daten und -Informationen

Anzahl der verschiedenen Objekttypen (Objektschlüsselkombinationen)

Liste der vorkommenden Objekttypen mit jeweiliger Häufigkeit

Anzahl der auftrettenden Objekt-Attribute

Anzahl der verschiedenen Objekt-Attribute

Liste der vorkommenden Attributnamen

Anzahl der P-Verbindungen in den String-Elementen

Anzahl der L-Verbindungen in den String-Elementen

Anzahl der R-Verbindungen in den String-Elementen

Anzahl der C-Verbindungen in den String-Elementen

Anzahl der auftrettenden Punktklassen (ungleich Null) in denString-Elementen

Anzahl der verschiedenen Punktklassen in den String-Elementen

Liste der vorkommenden Punktklassen in den String-Elementen

Anzahl der auftrettenden Punktsymbole (ungleich Null) in denString-Elementen

Anzahl der verschiedenen Punktsymbole in den String-Elementen

Liste der vorkommenden Punktsymbole in den String-Elementen

Anzahl der verschiedenen Symbole

Liste der vorkommenden Symbole

Anzahl der Attribut-Texte

Anzahl der verschiedenen Text-Modi

Liste der vorkommenden Text-Modi

Anzahl der verschiedenen Text-Arten

Liste der vorkommenden Text-Arten

Minimale vorkommende Texthöhe

Maximale vorkommende Texthöhe

Warnungen

Anzahl der vorkommenden leeren Objekte

Liste der Kennzahlen der leeren Objekte

Anzahl der vorkommenden leeren String-Elemente

Liste der Kennzahlen der leeren String-Elemente

Anzahl der vorkommenden String-Elemente, die nur aus einem Punkt bestehen

Liste der Kennzahlen der String-Elemente, die nur aus einem Punkt bestehen

Anzahl der vorkommenden leeren Symbol-Elemente

Liste der Kennzahlen der leeren Symbol-Elemente

Anzahl der vorkommenden leeren Text-Elemente

Liste der Kennzahlen der leeren Text-Elemente

Anzahl der vorkommenden Swaptexte

Liste der Swaptextkennungen

Anzahl der vorkommenden Text-Elemente mit Texten unter der Darstellungsgrenze

Liste der Kennzahlen der Text-Elemente mit Texten unter der Darstellungsgrenze

Endsequenz

Siehe auch

Select [SEL]

WriteDump [DBD]