DBASEexternDbConnect

Top  Previous  Next

Mit externer Datenbank verknüpfen.

Mit dieser Routine kann eine Verbindung zu einer externen Datenbank hergestellt werden. Um die Verbindung herzustellen werden der Datenbankname, die Benutzerkennung, das Passwort und der Datenbanktreiber benötigt.

Parameter

pipes (PIOPIPES)                                      [IN]

Das Handle pipes gibt den Ausgabekanal an.

driverName (char *)                                     [IN]

Mit driverName wird der Treiber bestimmt, über den die Verbindung zur externen Datenbank hergestellt wird.

database (char *)                                         [IN]

In database wird der Name der Datenbank angegeben.

user (char *)                                                 [IN]

Mit user wird der Username angegeben, der in der externen Datenbank Zugriffsrechte hat.

pwd (char *)                                                 [IN]

Mit pwd wird das Passwort vom User übergeben.

Ergebnis

(DBASEhndl)                                          [OUT]

Konnte eine Verbindung hergestellt werden wird die Struktur DBASEhndl zurückgeliefert. In dieser Struktur stehen Routinen zur Verfügung, um mit der externen Datenbank Daten auszutauschen.

Deklaration

#include "dbasedrv.h"

DBASEhndl* DLLENTRY DBASEexternDbConnect (

PIOPIPES    pipes,

char *         driverName,

char *         database,

char *         user,

char *         pwd

Verwandte Funktionen

DBASEexternDbDisconnect