DBgdvOpen

Top  Previous  Next

Öffnet eine existierende Planverwaltung.

Bevor Pläne aus einer Planverwaltung geladen werden können, muss diese geöffnet werden, d.h. der Name der Planverwaltung, die angewandt werden soll, muss der Datenbank bekanntgegeben werden. Weiterhin wird angegeben, ob die Daten der Planverwaltung geändert werden können. Dies betrifft nicht die Pläne. Es können in einer schreibgeschützten Planverwaltung Pläne geändert werden, aber es können keine neuen Pläne in diese Planverwaltung eingefügt werden.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank, in der die Planverwaltung geöffnet werden soll.

name (char *)                                               [IN]

Der Name der Planverwaltung, die geöffnet werden soll. Die Planverwaltung muss bereits existieren, eine neue Planverwaltung wird mit DBgdvNewDatabase erzeugt.

isWriteble (int)                                             [IN]

Gibt an, ob der Anwender Änderungen an der Planverwaltung zulassen will.

Ergebnis

(T_ERROR)                                            [OUT]

Wenn die Planverwaltung erfolgreich geöffnet wurde, dann wird ERROR_OK zurückgegeben. Im Falle eines Fehlers wird die entsprechende Fehlernummer aus der Datei error.h zurückgegeben. Der häufigste Fehler dürfte sein, dass schon eine Planverwaltung geöffnet war.

#include "database.h"

T_ERROR DLLENTRY DBgdvOpen (

PROOT    root,

char *      name,

int         isWriteble