DBgetInitialValueLong

Top  Previous  Next

Den ganzzahligen Wert einer Initialisierung liefern.

In der Datenbank können initialisierte Variablen gespeichert werden. Dies sind im Grunde nur Zeichenketten, die mit einem Namen identifiziert werden. Die Werte werden mit der Funktion InitializeParameter auf Benutzerebene vorgegeben. Auf Programmiererebene werden die Werte mit DBsetInitialValue... gesetzt. DBgetInitialValueLong liefert den Wert einer solchen Initialisierung und liefert diese als LONG zurück. Wenn die Variable mit diesem Namen nicht gesetzt ist, dann wird <dfault> als Ergebnis geliefert.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank.

name (char *)                                               [IN]

Ein String mit dem Namen der Variablen, deren Wert, interpretiert als Ganzzahl, ermittelt werden soll.

dfault (LONG)                                              [IN]

Dieser Wert wird zurückgeliefert, wenn die Variable nicht definiert ist.

Ergebnis

LONG                                                        OUT

Der Wert der Variablen, sofern dieser zu ermitteln war. Im Falle eines Fehlers wird 0 als Ergebnis geliefert.

#include "database.h"

long DLLENTRY DBgetInitialValueLong (

PROOT    root,

char *      name,

LONG     dfault

Verwandte Prozeduren

DBgetInitialValueDouble

DBgetInitialValueText

DBsetInitialValueDouble

DBsetInitialValueText

DBsetInitialValueLong