DBinsertInfo

Top  Previous  Next

Hinzufügen eines Attributwertes.

Jedes Element kann beliebig viele Attribute besitzen. Mit dieser Funktion kann ein neues Attribut hinzugefügt werden. Wenn das Attribut mit dem Namen attrib schon existiert, wird es nicht noch mal aufgenommen.

Parameter

elem (PELEMENT)                                     [IN]

Handle auf Element, das neues Attribut bekommen soll.

attrib (const char *)                                      [IN]

Name des Attributs, unter dem der Wert wiedergefunden werden kann.

wert (const void *)                                       [IN]

Dies sind beliebige Binärdaten. Wenn allerdings ein Objekt erzeugt wird, das mit VQL vom Anwender angezeigt werden kann, so sollte am Beginn des Attributwertes ein NULL-terminierter String existieren.

len (ULONG)                                               [IN]

Länge des Attributwertes. Diese Länge sollte bei Zeichenketten das abschließende NULL-Zeichen enthalten.

typ (USHORT)                                             [IN]

Indikator für die Art der gespeicherten Daten, dies ist eine der ATTRIBUT_TYP_*-Konstanten. Für Anwenderdaten wird normalerweise ATTRIBUT_TYP_TEXT verwendet. Intern wird etwa zum Speichern der Klassenstrukturen der Typ ATTRIBUT_TYP_RECORD verwendet.

Ergebnis

(PINFO_ELEMENT)                               [OUT]

Das Handle des Infoelements, das neu erzeugt wurde. Falls aufgrund eines Fehlers kein Element erzeugt wurde oder das Attribut schon existiert, gibt die Funktion NULL zurück.

#include "database.h"

PINFO_ELEMENT DLLENTRY DBinsertInfo (

PELEMENT       elem,

const char *      attrib,

const void *      wert,

ULONG          len,

USHORT            typ

Verwandte Funktionen

DBaddInfo