DBnewDisplayString

Top  Previous  Next

Dieser Aufruf erzeugt ein neues Stringelement in der Datenbank, das immer angezeigt wird.

Normalerweise werden Element der Datenbank genau dann angezeigt, wenn die Objekte, zu denen sie gehören, selektiert sind. Eine Ausnahme bilden die Objekte und damit Elemente, die in dem Segment mit der ID 65535 angelegt sind (wenn dieses Segment existiert). Alle diese Objekte werden immer angezeigt. Ansonsten lässt sich mit diesem Segment normal arbeiten. Objekte aus diesem Segment lassen sich nur nicht selektieren. Mit der Prozedur DBnewDisplayString wird nun dieses Segment 65535 angelegt, falls es noch nicht existiert. Dann wird ein Objekt in diesem Segment erzeugt und in diesem Objekt ein Stringelement erzeugt. Das Handle dieses Stringelements wird als Ergebnis zurückgegeben. Wenn ein Fehler auftritt, wird statt dessen das NULL-Handle als Ergebnis geliefert.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank.

zeichenSchluessel (int)                              [IN]

Mit diesem Wert werden die Linien gezeichnet. Er entspricht etwa einer Zeichenfarbe.

schraffur (int)                                               [IN]

Wenn dieser Wert 0 ist, handelt es sich bei dem String um einen Linienzug. Sonst ist es eine Fläche mit dem Füllmuster schraffur.

Ergebnis

(PSTRING_ELEMENT)                         [OUT]

Das Handle des neuen Stringelements. Es kann bis auf das Selektieren des zugehörigen Objekts als normales Element verwendet werden.

#include "database.h"

PSTRING_ELEMENT DLLENTRY DBnewDisplayString(

PROOT    root,

int         zeichenSchluessel,

int         schraffur