DBresetSysflags

Top  Previous  Next

Zurücksetzen von Flags.

Jedes Element besitzt Flags, die Auskunft über den Status des Elements geben. Z.B. ob Elemente geändert oder neuangelegt wurden usw. Mit dieser Funktion lassen sich nun diese Flags wieder neu setzten. Mit dem Schalter deep kann angegeben werden, ob die Funktion auf alle Elemente angewandt werden soll, die sich in any befinden (im Linienzug sind Punktelemente vorhanden o.ä.). Wird in deep FALSE angegeben, wird nur das Element any selbst behandelt.

Parameter

any (PANY)                                                  [IN]

Handle auf beliebiges Element.

deep (int)                                                     [IN]

Mögliche Werte sind TRUE und FALSE. TRUE gibt an, das alle Unterelemente in any auch verändert werden. Bei FALSE wird nur das Element any verändert.

flag (int)                                                        [IN]

Die unten definierten Konstanten können zurückgesetzt werden. Mehrere Werte können geodert werden.

#include "database.h"

void DLLENTRY DBresetSysflags (

PANY     any,

int         deep,

int         flag

Konstanten

SYSFLAG_NEW                            1

SYSFLAG_MODIFIED            2

SYSFLAG_DELETED             4

SYSFLAG_VOLATIL              8

SYSFLAG_LOCKED               16

SYSFLAG_READONLY           32

SYSFLAG_SEPARATLIVING    64

SYSFLAG_PERSISTANT_ID    128

Verwandte Funktionen

DBsetSysflags