DBsaveSelection

Top  Previous  Next

Die aktuelle Selektionsliste sichern.

Hier ist das Wort Sichern in dem Sinne zu verstehen, dass nicht Daten wirklich gesichert werden auf dem Datenträger, sondern nur für temporäre Veränderungen zwischengespeichert werden.

Es wird ein Selektionszustand für die spätere Benutzung gesichert. Der Anwender bekommt ein Handle auf diese Selektionsliste zurück. Mit diesem Handle und mit der Routiner DBrestoreSelection kann die gesicherte Selektionsliste wiederhergestellt werden. Es werden dann genau die Objekte selektiert, die bei Aufruf von DBsaveSelection selektiert waren. Es sollten alle Objekte dann auch noch existieren, da nur eine eingeschränkte Prüfung erfolgt. Es können gleichzeitig mehrere Selektionsmengen gehalten werden, indem mit DBsaveSelection jeweils ein neues Handle angefordert wird. Wenn eine Selektionsliste nicht mehr benötigt wird, sollte sie mit DBdestroySelection vernichtet werden, um den von dieser Liste belegten Speicher freizugeben.

Selektionsmengen, die gesichert worden sind, können nicht bearbeitet werden. Um mit einer gesicherten Selektionsmenge zu arbeiten, muss die aktuelle zuerst gesichert werden und die zuvor gesicherte muss mit DBrestoreSelection wieder als aktuelle Menge hergestellt werden.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle der Datenbank, deren Selektionszustand gesichert werden soll.

Ergebnis

(SELECTION_LIST)                              [OUT]

Ein Handle für diesen Selektionszustand. Mit diesem Handle kann der momentane Zustand jederzeit wiederhergestellt werden. Das Handle wird beim Schließen der Datenbank (verlassen von Moskito) ungültig, kann also nicht dauerhaft gesichert werden.

#include "database.h"

SELECTION_LIST DLLENTRY DBsaveSelection (

PROOT    root

Verwandte Prozeduren

DBdestroySelection

DBrestoreSelection