DBselectObjectsByObjectlist

Top  Previous  Next

Objekte nach Objekthandle selektieren.

Mit dieser Prozedur werden Objekte nach Objekthandles als Selektionskriterium behandelt.

Es stehen insgesamt vier Selektionskonstanten zur Verfügung. Mit OR werden die Objekte, deren Objekthandles in der Objektliste vorkommen zur bestehenden Selektionsmenge hinzugefügt, mit AND werden nur solche Objekte in der Selektionsmenge belassen, die auch das neue Kriterium erfüllen oder in einem anderen Segment liegen. Mit NOT werden nur die Objekte in der Selektionsmenge belassen, die das neue Kriterium nicht erfüllen. Mit NEW wird die alte Selektionsmenge geleert und die Objekte, die das neue Kriterium erfüllen, werden zur Selektionsliste hinzugefügt. Das Kriterium für das Erfüllen der neuen Selektionsbedingung ist dabei, dass das Handle des Objekts in der Liste der Handles aufgeführt ist. Die Liste kann beliebig lang sein und darf doppelte Einträge enthalten.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank, es werden alle Segmente mit dem Flag selectable berücksichtigt.

fkt (SELECT_FUNKTION)                         [IN]

Es stehen vier verschiedene Konstanten zur Verfügung:

SELECT_NOT  Ein Objekt wird aus der Selektionsliste entfernt, wenn es ein Handle aus der Objektliste besitzt.

SELECT_OR Ein Objekt wird in die Selektionsliste aufgenommen, wenn es ein Handle aus der Handleliste besitzt.

SELECT_NEW  Die Selektionsliste wird geleert und dann werden die Objekte in die Liste aufgenommen, die ein Handle aus der Objektliste besitzen.

SELECT_AND  Ein Objekt wird aus der Selektionsliste entfernt, wenn es nicht in der Objektliste vorkommt.

objects (POBJECT *)                                 [IN]

Zeiger auf eine Liste mit den Handles aller Objekte, die betrachtet werden sollen.

objCnt (int)                                                   [IN]

Die Länge der Objektliste. Die Größe, die in objCnt angegeben ist darf nicht größer sein, als die Anzahl der Objekte in objects. Der Wert von objCnt darf nicht negativ sein.

Ergebnis

(T_ERROR)                                            [OUT]

Wenn die Prozedur fehlerfrei ausgeführt wurde, ist das Ergebnis ERROR_OK, sonst eine der Fehlermeldungen aus error.h.

#include "database.h"

T_ERROR DLLENTRY DBselectObjectsByObjectlist (

PROOT             root,

SELECT_FUNKTION      fkt,

POBJECT *            objects,

int                  objCnt

Verwandte Funktionen

DBselectObjectsByArea

DBselectObjectsByKeygroup

DBselectObjectsByKeylist