DBsetVariableText

Top  Previous  Next

Eine Initialisierungsvariable als Text angeben.

In der Datenbank können initialisierte Variablen gespeichert werden. Dies sind im Grunde nur Zeichenketten, die mit einem Namen identifiziert werden. Die Werte werden mit der Funktion InitializeParameter/INI auf Benutzerebene vorgegeben. Auf Programmiererebene werden die Werte mit DBsetInitialValue... gesetzt. DBsetVariableText schreibt eine solche Initialisierung in die Datenbank. Funktionen wie DBsetInitialValueLong übergeben einen long-Wert, der mit der Funktion DBsetVariableText dann als Zeichenkette abgespeichert wird.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

name (char *)                                               [IN]

Zeichenkette gibt den Namen an, unter dem die Variable abgelegt wird.

value (char *)                                               [IN]

Der Wert, er wird immer als Zeichenkette gespeichert.

art (int)                                                          [IN]

Über die Flags in art soll der Zugriff auf die Variable gesteuert werden. Es gibt drei Konstanten, die die Art des Zugriffs regeln. Variablen können global gesetzt werden, d.h. sie sind frei zugänglich. Variablen können als versteckt gesetzt werden, d.h. sie sind nicht auf der Benutzerebene sichtbar (mit der Benutzerfunktion InitializeParameter). Oder sie sind als lokal gesetzt, dann sind sie nur für einzelne Funktionen sichtbar.

#include "database.h"

void DLLENTRY DBsetVariableText (

PROOT    root,

char *      name,

char *      value,

int         art

Konstanten

VAR_ART_LOCAL

VAR_ART_GLOBAL

VAR_ART_HIDDEN

Verwandte Funktionen

DBgetVariableText