IOdialogEntryfieldStart

Top  Previous  Next

Aufbau eines Entryfields im Dialog beginnen

Diese Prozedur ist Teil der Prozeduren zum Erzeugen von Dialogen. Mit ihr wird der Aufbau eines Eingabefeldes begonnen. Wenn in diesem Eingabefeld weitere Elemente eingelagert werden sollen, folgen nach Aufruf von IOdialogEntryfieldStart die Aufrufe zum Erzeugen dieser Elemente und als Abschluss dann IOdialogEntryfieldEnd.

Parameter

dialogString (char *)                           [IN/OUT]

Zeichenkette mit dem bisher aufgebauten Teil des Dialogs. Für dieses Element muss noch Platz von etwa 80-120 Zeichen sein,

titel (char *)                                                  [IN]

Das Entryfield bekommt als Inhalt diesen String zugewiesen.

x (int)                                                            [IN]

Position der unteren linken Ecke des Elements relativ zum umschließenden Element.

y (int)                                                            [IN]

Position der unteren linken Ecke des Elements relativ zum umschließenden Element.

breite (int)                                                    [IN]

Breite des Elements

hoehe (int)                                                   [IN]

Höhe des Elements

id (int)                                                           [IN]

Diese Id muss innerhalb des Dialogs eindeutig sein. Mit ihr wird der Inhalt des Entryfields geändert und mit ihr wird jede Änderung des Inhalts durch den Nutzer gemeldet.

funktion (char *)                                           [IN]

Das Element schickt bei Änderungen des Feldinhalts durch den Anwender diesen String ab, gefolgt von der id und der DialogId, sowie des neuen Inhalts.

stil (char *)                                                    [IN]

Hier wird das Aussehen des Elements bestimmt. Für Entryfields sind die folgenden möglich.

WS_VISIBLE - der Button ist sichtbar

help (char *)                                                 [IN]

Dieser Hilfetext wird ausgegeben, wenn sich der Cursor über dem Feld befindet.

#include "ausgabe.h"

void DLLENTRY IOdialogEntryfieldStart (

char *      dialogString,

char *      titel,

int         x,

int         y,

int         breite,

int         hoehe,

int         id,

char *      funktion,

char *      stil,

char *      help

Verwandte Funktion

IOdialogEntryfieldEnd