IOinformation

Top  Previous  Next

Alertbox anzeigen.

Diese Routine zeigt eine Mitteilung in einem Fenster an. Wenn das Ausgabegerät keine Fenster darstellen kann, wird statt dessen eine normale Ausgabe erzeugt. Die Mitteilung muss bestätigt werden. Als Rückgabewerte sind mehrere möglich, die den gedrückten Button repräsentieren..

Parameter

pipes (PIOPIPES)                                      [IN]

Das Handle gibt den Ausgabekanal an.

text (const char *)                                        [IN]

Dieser Text wird als Inhalt der Box benutzt. Der Zeilenumbruch erfolgt automatisch.

title (const char *)                                        [IN]

Dies ist, wie der Name schon sagt, die Titelzeile des Fensters.

style (ULONG)                                             [IN]

Mit diesem Parameter wird das Aussehen der Informationsbox gesteuert. Er besteht aus einer Anzahl von Konstanten, die logisch geodert werden können. Aus jeder Gruppe kann nur eine Konstante angegeben werden.

1. Button

MB_OK

MB_OKCANCEL

MB_CANCEL

MB_ENTER

MB_ENTERCANCEL

MB_RETRYCANCEL

MB_ABORTRETRYIGNORE

MB_YESNO

MB_YESNOCANCEL

2. Helpbutton zusätzlich

MB_HELP

3. Icon in der Box

MB_ICONHAND

MB_ICONQUESTION

MB_ICONEXCLAMATION

MB_ICONASTERISK

MB_INFORMATION

MB_QUERY

MB_WARNING

MB_ERROR

4. Voreingestellter Button

MB_DEFBUTTON1

MB_DEFBUTTON2

MB_DEFBUTTON3

5. Verschiebbar oder fest

MB_MOVEABLE

helptext (const char *)                                 [IN]

In helptext kann die Hilfedatei angegeben werden, die geöffnet werden soll. Hier darf auch NULL übergeben werden, wenn keine Hilfedatei zur Verfügung steht.

helpNameInHelpFile (char *)                      [IN]

In dieser Variablen wird das zu suchende Schlüsselwort angegeben, dass in der Hilfedatei angezeigt werden soll. Hier darf auch NULL übergeben werden, wenn keine Schlüsselwort angegeben wird. Diese Funktionalität wird derzeit nicht unterstützt.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Als Ergebnis wird zurückgeliefert:

1, wenn Taste "Ja" gedrückt wurde

2, wenn Taste "Nein" gedrückt wurde

3, wenn Taste "Abbruch" gedrückt wurde.

4. wenn Taste „Immer“ gedrückt wurde.  Dies wird als Shift Ja ausgelöst.

5. wenn Taste „Nie“ gedrückt wurde.  Dies wird als Shift Nein ausgelöst.

#include "ausgabe.h"

void DLLENTRY IOinformation (

PIOPIPES       pipes,

const char *      text,

const char *      title,

ULONG          style,

const char *      helptext,

char *            helpNameInHelpFile