Realloc

Top  Previous  Next

Die Größe eines Speicherblocks ändern.

Mit Realloc kann ein mit Malloc oder Calloc angeforderter Speicherbereich in seiner Größe verändert werden. Er kann sowohl vergrößert, als auch verkleinert werden. Da nicht immer ein ausreichender Raum hinter dem bereits bestehenden Speicherblock zur Verfügung steht, wird ggf. ein neuer Speicherblock angefordert und der Inhalt kopiert.

In der momentanen Implementation wird immer ein neuer Block zurückgegeben.

Parameter

block (void *)                                               [IN]

Zeiger auf einen mit Malloc oder Calloc angeforderten Speicherblock.

size (size_t)                                                 [IN]

gewünschte neue Länge für den Speicherblock block.

Ergebnis

(void *)                                                     [OUT]

Die Prozedur gibt einen untypisierten Zeiger auf den veränderten Speicherbereich zurück. Wenn ein Fehler aufgetreten ist, dann wird NULL als Ergebnis geliefert. Der Inhalt des Speichers block bleibt erhalten.

#include "basic.h"

void *Realloc (

void *      block,

size_t      size