SYSdeleteAreaFromElement

Top  Previous  Next

Löschen von Flächen.

Löscht Symbol-, Text- und Teile von Stringelementen entsprechend dem Modus inner- oder außerhalb des Clippolygons. Als Default zählt der Rand des Clippolygons als innerhalb. Bei Symbol- und Textelemente zählt ihre Position, nicht ihre Kontur. Erhält die Funktion ein Element als Eingabe, dann wird dieses bearbeitet, bei einem Objekt werden dessen Elemente bearbeitet, wobei Attribute einfach ignoriert werden. Teilstrings, die aus einem Stringelement entstehen, kommen in dessen Objekt. Der Flächenschlüssel von Stringelementen bleibt unverändert, auch wenn sie nach dem Löschen nicht mehr geschlossen sind.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

delEntity (PANY)                                         [IN]

Das Element oder Objekt

clipStr (PSTRING_ELEMENT)                  [IN]

Das Clippolygon

mode (const int)                                          [IN]

Der Modus beschreibt, wie das Polygon schneiden soll:

DELETE_AREA_INNER_PART  Elemente innerhalb löschen.

DELETE_AREA_OUTER_PART Elemente außerhalb löschen.

flag (const int)                                              [IN]

Ist das Steuerbit DELETE_AREA_FLAG_BOUND_IS_OUTSIDE gesetzt, wird der Rand des Clippolygons als außerhalb gezählt.

#include "system.h"

void DLLENTRY SYSdeleteAreaFromElement (

PROOT             root,

PANY              delEntity,

PSTRING_ELEMENT      clipStr,

const int            mode,

const int            flag

Konstanten

Siehe innerhalb der Parameterbeschreibungen.