SYSlockEntsperren

Top  Previous  Next

GEO-Dateien entsperren.

In jedem Verzeichnis, in dem sich Pläne befinden existiert eine Datei 'sperren.dbf'. 'sperren.dbf' ist eine DBASE-Datenbank, die die Pläne aus diesem Verzeichnis enthält, die gerade in irgendeinem Workfile geladen sind. Existiert diese Datenbank nicht, wird sie angelegt, sobald ein Plan aus dem Verzeichnis geladen wird. In der Datei 'sperren.dbf' wird eingetragen, welcher Benutzer den Plan geladen hat, in welchem Workfile sich der Plan befindet, welches Format der Plan hat, zu welchem Blatttyp der Plan gehört.

Im selben Ordner wie das Workfile des Benutzers befindet sich auch eine <workfilename>.dbf. Auch in dieser Datei werden Sperreinträge verwaltet und auch aus dieser Datei werden die Sperreinträge mit SYSlockEntsperren entfernt.

Parameter

realName (char *)                                        [IN]

realName enthält den Plannamen. Der Name kann mit oder ohne Verzeichnisangaben gemacht werden. Wenn Verzeichnisname mitangegeben wird, wird der Planname daraus extrahiert.

format (char *)                                             [IN]

Mit format wird das Planformat bestimmt, also ob es sich um 'DBB', 'HDF' o.ä. handelt. Der Formattyp wird nicht auf Korrektheit hin überprüft, d.h. es können auch Formate angegeben werden, die nicht existieren.

blattTyp (int)                                                 [IN]

Mit blattTyp wird festgelegt, zu welchem Blatttyp der Plan gehört.

accessNumber (int)                                    [IN]

M_Param_Beschr

wfName (char *)                                          [IN]

Mit wfName wird das Workfile angegeben, in dem sich die geladenen Pläne befinden. Der Workfilename darf keine Verzeichnisangaben enthalten.

Die Funktion kann mit wfName = NULL aufgerufen werden, ohne eine Fehlermeldung zu erzeugen. Allerdings wird dann das entsperren des Plans im Workfile des Users nicht durchgeführt!

wOrS (char *)                                      [IN/OUT]

M_Param_Beschr

userpar (const char *)                                 [IN]

M_Param_Beschr

(int)                                                           [OUT]

Im fehlerfreien Fall liefert die Routine den Wert 0.

#include "system.h"

int DLLENTRY SYSlockEntsperren (

char *            realName;

char *            format,

int               blattTyp,

int               accessNumber,

char *            wfName,

char *            wOrS,

const char *      userpar

Verwandte Funktionen

SYSlockEnterAny

SYSlockSperren