SYSmessageStringFromFile

Top  Previous  Next

Holt einen Meldungstext aus der Meldungsdatei.

Diese Routine ist fast identisch mit SYSmessageString, zusätzlich wird hier jedoch noch die Datei angegeben, aus der die Texte geholt werden. Als Makro wird hierfür MAKE_MENUE_STRING definiert. Die restlichen Angaben entnehmen Sie bitte SYSmessageString.

Parameter

datei (char *)                                                [IN]

Die Texte werden aus der Datei mit diesem Namen gelesen. Der Dateiname muss Pfad und Extension enthalten.

msg (char *)                                                 [IN]

Zeichenkette, die die Gruppe der Meldungen spezifiziert. Dieser Text kann frei gewählt werden, sollte aber mit dem Namen der  Funktion übereinstimmen, damit keine Überschneidungen geschehen.

nummer (int)                                                [IN]

Nummer der Meldung innerhalb der Gruppe. Es gibt nur jeweils eine Meldung mit jeder Kombination msg/nummer.

doDefault (int)                                              [IN]

Wenn dieser Parameter TRUE enthält, dann wird auch dann eine Meldung erzeugt, wenn sich kein Eintrag für diese Meldungsnummer im der Datei befindet. Wenn der Parameter FALSE enthält, dann wird in diesem Fall NULL als Rückkehrwert geliefert.

Ergebnis

(char *)                                                     [OUT]

Zeiger auf einen Text mit der Meldung aus der Datei datei. Der Text ist mit Malloc erzeugt worden und muss mit Free wieder entsorgt werden.

#include "basic.h"

char *DLLENTRY SYSmessageStringFromFile(

char *         datei

char *         msg,

int            nummer,

int            doDefault,

Weitere Deklarationen

Das folgende Makro liefert den Definitionstext eines Menüs

#define MAKE_MENUE_STRING(file,modul,nummer) \

SYSmessageStringFromFile(file,modul,nummer,TRUE)