SYSprintf

Top  Previous  Next

Ausgeben eines Textes, ggf. im Dialogfenster.

Die Funktion gibt eine Meldung entweder im Ausgabefenster oder als Dialogbox aus. Für die Dialogbox kann ein Titel mitgegeben werden. Ebenso kann ein Hilfethema angegeben werden. Der Text wird wie bei printf von "C" formatiert und hinter diesem Text können Parameter zur Ersetzung eingefügt werden.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

helpID (const char *)                                   [IN]

Name eines Hilfethemas in der Hilfedatei USER.HLP und/oder NULL, wenn keine Hilfe verfügbar ist. Falls eine andere Hilfedatei verwendet werden soll muss als Syntax "Datei|Thema" eingetragen werden.

art (long int)                                                  [IN]

Gibt die Art der Meldung an. Es muss eine Kombination der Konstanten MSG_ART_* verwendet werden. Basiskonstanten sind

MSG_ART_HINT                  für Fließtextausgaben.

MSG_ART_WARNUNG für Warnmeldungen und

MSG_ART_FEHLER     für Fehlermeldungen.

titel (const char *)                                        [IN]

Falls eine Dialogbox angezeigt werden soll, wird dieser Text als Titel verwendet. Wird hier ein NULL-Zeiger eingesetzt, so wird ein Standardtitel verwendet.

text (const char *)                                        [IN]

Ein der C-Bibliothek printf identischer String, der in das Kommandofenster ausgegeben wird. Die Länge des String ist nicht begrenzt.

...                                                                  [IN]

Es muss eine Liste all der Parameter folgen, die vom Formatstring "text" benötigt werden. Die Datentypen richten sich nach dem Formatstring.

#include "system.h"

void DLLENTRY SYSprintf(

PROOT          root,

const char *      helpID,

long int       art,

const char *      titel,

const char *      text,