SYSreturnReplacement

Top  Previous  Next

Ermittelt eine Ersetzungsregel.

Mit dieser Prozedur können die vorhandenen Ersetzungsregeln abgefragt werden. Auf diese Weise können sie auch gesichert werden. Da sie nicht Bestandteil der Datenbank sind, geschieht  dies nicht automatisch. Die Prozedur liefert sowohl den regulären Ausdruck, als auch die Ersetzungsregel zurück. Die notwendigen Puffer müssen vom Anwender bereitgestellt werden.

Parameter

num (int)                                                       [IN]

Die Ersetzungsregeln sind in einer linearen Liste angeordnet. num gibt an, welche der Regeln aus der Liste zurückgegeben wird. Die erste Regel hat die Nummer 1.

muster (char *)                                    [IN/OUT]

Bei Prozeduraufruf ist muster ein Zeiger auf einen nicht initialisierten Speicherbereich mit mindestens musterLen Zeichen Länge. In diesen Speicherbereich wird der reguläre Ausdruck kopiert. Wenn er nicht passen sollte, wird der erste Teil des Ausdrucks kopiert.

musterLen (int)                                   [IN/OUT]

Diese Variable enthält die Länge des  Puffers muster. Dieser Wert schließt den abschließenden 0-Charakter ein.

ersetzung (char *)                               [IN/OUT]

Bei Prozeduraufruf ist ersetzung ein Zeiger auf einen nicht initialisierten Speicherbereich von mindestens ersetzungsLen Zeichen Länge. In diesen Speicherbereich wird die Ersetzungsregel für die Eingabezeile kopiert. Wenn die gesamte Regel nicht passen sollte, wird nur der Teil kopiert, für den Platz ist.

ersetzungsLen (int)                            [IN/OUT]

Diese Variable enthält die Länge des Puffers ersetzung. Dieser Wert schließt den abschließenden 0-Charakter ein.

#include "system.h"

void DLLENTRY  SYSreturnReplacement(

int num,

char *muster,

int musterLen,

char *ersetzung,

int ersetzungsLen