Calloc

Top  Previous  Next

Initialisierten Speicher besorgen.

Mit Calloc können mit 0 initialisierte Speicherbereiche vom System angefordert werden. Da manches Betriebssystem es vielleicht nicht mag, wenn Speicherbereiche in einer DLL angefordert werden und in einer anderen DLL wieder freigegeben werden, wurde diese zentrale Routine eingeführt, mit der alle Speicherbereiche vom System angefordert werden können, wenn sie die DLL-Grenzen verlassen sollen. Es wird insgesamt cnt*size Byte angefordert. Die Routinen sind auf kleine Speicherblöcke optimiert. Es ist möglich, große Mengen Speicher in Blöcken von wenigen Bytes anzufordern, ohne das System zu überlasten.

Parameter

size (size_t)                                                 [IN]

Jedes Element des neu angeforderten Speicherbereichs ist size Byte groß.

cnt (size_t)                                                   [IN]

Es werden insgesamt cnt Elemente der Größe size angefordert.

Ergebnis

(void *)                                                     [OUT]

Die Prozedur gibt einen untypisierten Zeiger auf den neu erzeugten Speicherbereich zurück. Wenn ein Fehler aufgetreten ist, dann wird NULL als Ergebnis geliefert.

#include "basic.h"

void DLLENTRY *Calloc (

size_t      size,

size_t      cnt