DBASEgetFieldByOffset

Top  Previous  Next

Feldwert über Offset und Länge ermitteln.

Im Datensatz wird der Feldwert über den Offset und die Länge gesucht und wenn gefunden zurückgeliefert. Kann ab der Position offset kein Wert ermittelt werden, wird NULL zurückgeliefert.

Parameter

buf (DBbuffer *)                                           [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

elem (void *)                                                [IN]

Handle auf einen zuvor ausgelesenen Datensatz.

offset (long int)                                            [IN]

offset ist die Position im Datensatz, an der der nächste Feldwert steht.

length (long int)                                            [IN]

length beschreibt die Länge des Feldwertes ab der Position offset.

feldwert (char *)                                  [IN/OUT]

In feldwert steht bei erfolgreicher Suche der Wert. Es muss vorher für ausreichend Speicherplatz gesorgt werden.

Ergebnis

---                                                             [OUT]

Deklaration

#include "dbase.h"

void DLLENTRY DBASEgetFieldByOffset (

DBbuffer *     buf,

void *         elem,

long int    offset,

long int    length,

char *         feldwert

Verwandte Funktionen

DBASEgetFieldByName

DBASEgetFieldOffsetAndLength