DBASEgetLongByName

Top  Previous  Next

Einen Feldwert als long int zurückliefern.

In einem Datensatz wird ein long int gesucht, das über den Namen feldname identifiziert wird. Kann kein Wert gefunden werden, wird 0 zurückgeliefert. Ist der Wert der durch feldname identifiziert wird nicht als long int interpretierbar, ist der zurückgelieferte Wert undefiniert.

Parameter

buf (DBbuffer *)                                           [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

elem (void *)                                                [IN]

Ein zuvor gelesener Datensatz

feldname (char *)                                        [IN]

feldname gibt den Wert an, der als long int zurückgeliefert werden soll.

Ergebnis

(long int)                                                   [OUT]

Der long int-Wert, der im Datensatz über feldname identifiziert wird, oder 0, wenn kein Feld mit dem Namen feldname vorhanden ist. Im Fehlerfall ist der Wert undefiniert.

Deklaration

#include "dbase.h"

long int DLLENTRY DBASEgetLongByName (

DBbuffer *     buf,

void *         elem,

char *         feldname

Verwandte Funktionen

DBASEfindDataset

DBASEgetDataset

DBASEgetLongByOffset