DBfirstElementOfObject

Top  Previous  Next

Erstes Element eines Objekts ermitteln.

Dessen Handle wird zurückgegeben. Wenn kein Element vorhanden ist oder wenn ein Fehler aufgetreten ist, wird NULL zurückgegeben. Die eigentlichen Informationen werden dann mit DBreturn<Typ>Settings aus der Datenbank geholt. Den Typ des Elements kann man durch DBreturnPointerTyp erhalten.

Parameter

object (POBJECT)                                     [IN]

Von diesem Objekt wird das erste Element geliefert. Hat das Objekt kein Element, so wird NULL geliefert.

Ergebnis

(PELEMENT)                                          [OUT]

Als Ergebnis liefert diese Prozedur das Handle des ersten Elements, das in diesem Objekt vorhanden ist. Wenn kein Element im Objekt vorhanden ist, wird NULL geliefert.

#include "database.h"

PELEMENT DLLENTRY DBfirstElementOfObject (

POBJECT     object

Verwandte Funktionen

DBnextElementOfObject

DBreturnPointerTyp

DBreturn<Typ>Settings