DBgdvInsertPlan

Top  Previous  Next

Einen neuen Plan in die Planverwaltung aufnehmen.

Dieser Plan darf noch nicht in der Planverwaltung enthalten sein. Da der Planname als Schlüssel dient, darf auch kein gleichnamiger anderer Plan in der Planverwaltung bekannt sein. Von dem neuen Plan müssen, neben dem Namen, die Eckkoordinaten und der Layer bekannt sein. Die Koordinaten des neuen Plans dürfen sich mit den schon in der Datenbank vorhandenen nicht überschneiden. Es wird jeweils der Bereich inklusive der unteren linken Ecke und exklusive der oberen rechten Ecke gerechnet.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Dies ist das Handle der Datenbank. In der Datenbank muss eine Planverwaltung geladen sein.

plan (char *)                                                 [IN]

Ein Plan mit diesem Namen soll der Planverwaltung bekannt gegeben werden.

x_ul (DOUBLE)                                           [IN]

X-Koordinate der unteren linken Ecke des neuen Planes.

y_ul (DOUBLE)                                           [IN]

Y-Koordinate der unteren linken Ecke des neuen Planes.

x_or (DOUBLE)                                           [IN]

X-Koordinate der oberen rechten Ecke des neuen Plans

y_or (DOUBLE)                                           [IN]

Y-Koordinate der oberen rechten Ecke des neuen Plans.

layer (int)                                                      [IN]

Der Layer des neuen Plans. Es wird nicht als Fehler angesehen, wenn ein Layer mit dieser Nummer noch nicht in der Datenbank vorhanden ist. Die Pläne mit diesem Layer werden dann später beim Anlegen des Layers eingesammelt und indiziert.

gdvName (const char *)                              [IN]

Der Name der Planverwaltung. Ist gdvName = NULL, wird die geöffnete Planverwaltung benutzt.

x_ul_real (DOUBLE)                                  [IN]

y_ul_real (DOUBLE)                                  [IN]

x_or_real (DOUBLE)                                 [IN]

y_or_real (DOUBLE)                                 [IN]

Ergebnis

(T_ERROR)                                            [OUT]

Wenn das Schreiben des neuen Datenbankeintrags erfolgreich verlaufen ist, gibt die Prozedur den Wert ERROR_OK zurück. Ansonsten wird hiermit die Fehlerursache geliefert. Eine Beschreibung der Fehlermeldungen ist aus der Datei ERROR.H zu ersehen.

#include "database.h"

T_ERROR DLLENTRY DBgdvInsertPlan (

PROOT      root,

char *      plan,

DOUBLE      x_ul,

DOUBLE      y_ul,

DOUBLE      x_or,

DOUBLE      y_or,

int         layer

const char *   gdvName,

DOUBLE      x_ul_real,

DOUBLE      y_ul_real,

DOUBLE      x_or_real,

DOUBLE      y_or_real