DBidFromSegment

Top  Previous  Next

ID eines Segments ermitteln.

Mit DBidFromSegment wird die Identifikation des Segments mit dem Handle segment ermittelt. Diese Zahl ist innerhalb des nächsthöheren Konstrukts, also innerhalb der Datenbank, eindeutig und bleibt auch über Sichern und Laden konstant. Es ist jedoch möglich, in verschiedenen Datenbanken Segmente mit derselben SegmentID zu erzeugen. Dies wird nur verhindert, wenn die Segmente auf den gleichen Datenbestand zurückgreifen sollen.

Parameter

segment (PSEGMENT)                              [IN]

Von diesem Segment wird die ID ermittelt. Diese ID ist auch gleichzeitig eine gradis-konforme ID.

Ergebnis

(SegmentID)                                           [OUT]

Dies ist die ID des Segments mit dem Handle segment.

#include "database.h"

SegmentID DLLENTRY DBidFromSegment (

PSEGMENT    segment