DBmodifySegmentSettings

Top  Previous  Next

Segment ändern.

Mit dieser Prozedur werden die Einstellungen im Segment geändert. Die Daten zum Ändern werden in derselben Struktur abgelegt, in der sie auch von DBreturnSegmentSettings geliefert werden. Es ist möglich, einzelne Werte im Segment zu ändern. Wenn alle Werte geändert werden sollen, muss als modifyFlags der Wert SEGMENT_MODIFY_ALL angegeben werden. Sonst müssen alle Flags geodert werden, die eine zu ändernde Einstellung bezeichnen. So muss SEGMENT_MODIFY_BLATTTYP übergeben werden, wenn der Blatttyp geändert werden soll. Das Ändern der Selektierbarkeit kann auch über DBmodifySegmentSelectability vorgenommen werden. Wenn die Auflösung geändert wird, werden die Daten nicht konvertiert. Schon in diesem Segment vorhandene Daten erhalten also neue (ggf. falsche) Koordinaten. Das Ändern des Blatttyps führt nicht zu einem anderen Speicherort für Pläne, die schon geladen sind.

Parameter

segment (PSEGMENT)                              [IN]

Die Einstellungen des Segments mit diesem Handle sollen geändert werden.

modifyFlags (int)                                         [IN]

Jedes Bit dieser Variablen steht für eine Einstellung, an der Änderungen vorgenommen werden sollen. Alle Bits, die gesetzt sind, werden berücksichtigt. Wenn SEGMENT_MODIFY_ALL eingesetzt wird, werden alle Einstellungen geändert. Daten von Einstellungen, die nicht geändert werden sollen, müssen nicht gültig sein.

settings (SEGMENT_SETTINGS *)          [IN]

Dieser Zeiger zeigt auf eine Struktur, in der alle zu ändernden Werte eingetragen sind. Die Struktur ist mit der Struktur identisch, die von DBreturnSegmentSettings ausgefüllt wird.

stufe (int)                                                      [IN]

reserviert, muss 1 sein. Wenn weitere Informationen eingeführt werden, werden diese über stufe unterschieden.

Ergebnis

(T_ERROR)                                            [OUT]

Die Prozedur liefert entweder ERROR_OK oder eine der Fehlermeldungen aus error.h.

#include "database.h"

T_ERROR DLLENTRY DBmodifySegmentSettings (

PSEGMENT             segment,

int                     modifyFlags,

SEGMENT_SETTINGS *            settings,

int                     stufe

Konstanten

#define SEGMENT_MODIFY_ID                           1

#define SEGMENT_MODIFY_ISSELECTABLE 2

#define SEGMENT_MODIFY_BLATTTYP                4

#define SEGMENT_MODIFY_FLAGS            8

#define SEGMENT_MODIFY_ALL                         15

Verwandte Funktionen

DBmodifyObjectSettings

DBmodifyPlanSettings

DBmodifyPointSettings

DBmodifyPointElementSettings

DBmodifyStringSettings

DBmodifySymbolSettings

DBmodifyTextSettings

DBmodifyTextString