DBnewDisplayStringColored

Top  Previous  Next

Dieser Aufruf erzeugt ein neues Stringelement in der Datenbank, das immer angezeigt wird, mit Farbvorgabe.

Normalerweise werden Element der Datenbank genau dann angezeigt, wenn die Objekte, zu denen sie gehören, selektiert sind. Eine Ausnahme bilden die Objekte und damit Elemente, die in dem Segment mit der ID 65535 angelegt sind (wenn dieses Segment existiert). Alle diese Objekte werden immer angezeigt. Ansonsten lässt sich mit diesem Segment normal arbeiten. Objekte aus diesem Segment lassen sich nur nicht selektieren. Mit der Prozedur DBnewDisplayStringColored wird nun dieses Segment 65535 angelegt, falls es noch nicht existiert. Dann wird ein Objekt in diesem Segment erzeugt und in diesem Objekt ein Stringelement erzeugt. Das Handle dieses Stringelements wird als Ergebnis zurückgegeben. Wenn ein Fehler auftritt, wird statt dessen das NULL-Handle als Ergebnis geliefert. Das Stringelement erhält seine Liniendarstellung (Farbe, Breite, ...) nicht über den Zeichenschlüssel (DKY) sondern über feste Werte.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank

typeOfInfo (int)                                            [IN]

FD_USE_PEN oder FD_USE_COLOR

Im ersten Fall wird der nächste Parameter als Stiftnummer für eine der 16 Gradisfarben angenommen, im zweiten Fall ist er ein RGB-Wert mit Blau im niederwertigen Byte. Der Farbwert steht dann in der Variablen colorVal.

colorVal (unsigned long int)                        [IN]

siehe Variable typeOfInfo.

breite (int)                                                    [IN]

Breite der Linie in 1/100 mm. Der Wert 0 führt zu einer Linie mit minimaler Breite.

lineType (int)                                                [IN]

Typ der Linie. Es sind verschiedene Typen, etwa durchgezogen, gestrichelt, etc definiert. Die Konstanten sind entsprechend:

DRAW_LINETYPE_DEFAULT                      0

DRAW_LINETYPE_DOT                            1

DRAW_LINETYPE_SHORTDASH                  2

DRAW_LINETYPE_DASHDOT                     3

DRAW_LINETYPE_DOUBLEDOT                  4

DRAW_LINETYPE_LONGDASH                    5

DRAW_LINETYPE_DASHDOUBLEDOT           6

DRAW_LINETYPE_SOLID                          7

Ergebnis

(PSTRING_ELEMENT)                         [OUT]

Das Handle des neuen Stringelements. Es kann bis auf das Selektieren des zugehörigen Objekts als normales Element verwendet werden.

#include "database.h"

PSTRING_ELEMENT DLLENTRY DBnewDisplayString(

PROOT    root,

int         zeichenSchluessel,

int         schraffur