DBownerOfObject

Top  Previous  Next

Ermittelt das Segment, in dem das Objekt liegt.

Jedes Objekt der Datenbank gehört in ein Segment dieser Datenbank. An dieser Stelle ist die Hierarchie der Datenbank nicht vollständig eindeutig. Die Pläne eines Segments bilden einen Sonderstatus. Zwar gehören die meisten Objekte der Datenbank auch einem Plan an, bekommen auf jeden Fall beim Sichern einen solchen Plan zugeordnet. Der Plan ist aber nicht der Besitzer eines Objektes. Statt dessen sind die Pläne eine seitlich ausgelagerte Ebene der Datenbankhierarchie, die fast immer ignoriert werden kann. Sie ist nur beim Sichern und Laden der Daten wichtig. Von dort an sind alle Objekte eines Segments gleichberechtigt.

DBownerOfObject liefert als Ergebnis das Segment, zu dem object gehört.

Parameter

object (POBJECT)                                     [IN]

Das Handle des Objekts, von dem das zugehörige Segment ermittelt werden soll.

Ergebnis

(PSEGMENT)                                         [OUT]

Zu diesem Segment gehört das Objekt mit dem Handle object.

#include "database.h"

PSEGMENT DLLENTRY DBownerOfObject (

POBJECT     object

Verwandte Funktionen

DBowner

DBownerOfElement

DBownerOfPlan

DBownerOfPoint

DBownerOfSegment