DBreturnTextSettings

Top  Previous  Next

Informationen über einen Text liefern.

Mit dieser Prozedur werden die Einstellungen eines Textelements ermittelt. Der eigentliche Text kann mit DBreturnTextString oder DBreturnExpandedText ermittelt werden. Die Einstellungen werden von dieser Prozedur in einen, vom Anwender zur Verfügung gestellten Rekord geschrieben. Der Zeiger settings muss also schon beim Aufruf der Prozedur auf einen gültigen Speicherbereich zeigen. Als Eingabe erhält DBreturnTextSettings weiterhin das Handle des Textelements, dessen Werte gelesen werden sollen. Zusätzlich kann jetzt auch die Boundingbox berechnet werden, die den Text umgibt. Um die Boundingboxberechnung durchzuführen, muss als stufe der Wert 2 angegeben werden. Die Werte, die bei Stufe 1 eingetragen werden, werden auch bei Stufe 2 eingefügt.

Parameter

element (PTEXT_ELEMENT)                   [IN]

Dies ist das Handle des Textelements, dessen Werte benötigt werden.

settings (TEXT_SETTINGS *)          [IN/OUT]

Bei Prozedureintritt zeigt dieser Zeiger auf einen gültigen Speicherbereich von der Größe der Struktur TEXT_SETTINGS. Der Bereich muss nicht initialisiert sein. Die Prozedur füllt diese Struktur mit den Parametern des über element bestimmten Textelements.

stufe (int)                                                      [IN]

Mögliche Werte sind 1 und 2.

Mit Stufe 1 werden Informationen über den Text ermittelt. Diese Informationen betreffen die Texthöhe, Textart, Schraffur usw. Mit der Stufe 2 kann jetzt zusätzlich auch die Boundingbox berechnet werden, die den Text umgibt. Die Berechnung schließt auch die Fälle ein, dass der Text kursiv, mittig, links oder rechtsbündig gesetzt ist.

Ergebnis

(T_ERROR)                                            [OUT]

Bei erfolgreicher Ausführung liefert die Prozedur den Wert ERROR_OK, die anderen Fehler können der Datei error.h entnommen werden.

#include "database.h"

T_ERROR DLLENTRY DBreturnTextSettings (

PTEXT_ELEMENT     element,

TEXT_SETTINGS *   settings,

int               stufe