Erzeugen von Ergebnisfunktionen

Top  Previous  Next

/* Erzeugen von Ergebnisfunktionen */

/*=================================*/

#include "moskito.h"                        /* ist alles drin */

#include <string.h>

/*

Die folgende Routine zeigt, wie Ergebnisse zurueckgeliefert werden.

Als Ergebnisse koennen Ganze Zahlen und Zeichenketten zurueckgeliefert

werden. Um Zeichenketten zurueckgeben zu koennen, muss die Zeichenkette nach

(long int) gecastet werden.

*/

long int EXPORTENTRY Ergebnis_liefern(int argc, char* argv[])

{

char     strBsp[] = "Beispieltext";

int      iBsp     = 4711;

// Beispiel zeigt, wie Zeichenketten zurueckgegeben werden.

if (SYShasSwitch(argc, argv, "TEXT")) {

char *ret;

if (!strBsp)

return NULL;

ret = Malloc(strlen(strBsp)+1);

if (!ret)

return 0;

strcpy(ret, strBsp);

return (long)ret;

} // if

// Beispiel zeigt eine normale Rueckgabe.

if (SYShasSwitch(argc, argv, "DIGIT")) {

return iBsp;

} // if

// Ergebnis 0 soll zeigen, dass die Routine ordnungsgemaess verlief.

return 0;

} // Ergebnis_liefern

/*---------------------------------------------------------------------------*/