GEOintersect2LinesAngle

Top  Previous  Next

Berechnung des Schnittpunktes zweier Linien.

Mit dieser Funktion wird der Schnittpunkt zweier Linien, welche durch einen Punkt und ihren Steigungswinkel im Bogenmaß gegeben sind, berechnet.

Parameter

DOUBLE x1, y1, alpha1                               IN

Punkt und Steigung der ersten Linie

DOUBLE x2, y2, alpha2                               IN

Punkt und Steigung der zweiten Linie

DOUBLE *xs, *ys                                      OUT

Berechneter Schnittpunkt der beiden Linien.

Ergebnis

int                                                              OUT

0     OK: Schnittpunkt der beiden Linien berechnet

-1    Fehler: kein Schnittpunkt berechnet, da Linien parallel

Deklaration

#include "basic.h“

int DLLENTRY GEOintersect2LinesAngle (

double x1,

double y1,

double alpha1,

double x2,

double y2,

double alpha2,

double  *xs,

double *ys

);

Beispiel

status = GEOintersect2LinesAngle (10.0, 10.0, 0.5236, 30.0, 5.0, -0.7854, &xs, &ys)

Die Variable status erhält den Wert 0, d.h. die Linien schneiden sich in dem Punkt xs=20, ys=15.

status = GEOintersect2LinesAngle (10.0, 10.0, 0.7854, 30.0, 5.0, -2.3562, &xs, &ys)

Die Variable status erhält den Wert -1, d.h. die Linien schneiden sich nicht da sie parallel sind.