GEOintersectCircleCircle

Top  Previous  Next

Berechnung der Schnittpunkte zwischen zwei Kreisen.

Die Funktion berechnet die Schnittpunkte zwischen zwei Kreisen, welche durch Mittelpunkt und Radius definiert sind.

Parameter

c1x (const double)                                      [IN]

c1y (const double)                                      [IN]

r1 (const double)                                         [IN]

Mittelpunkt und Radius des ersten Kreises.

c2x (const double)                                      [IN]

c2y (const double)                                      [IN]

r2 (const double)                                         [IN]

Mittelpunkt und Radius des zweiten Kreises.

s1x (double *)                                  [(IN)/OUT]

s1y (double *)                                  [(IN)/OUT]

s2x (double *)                                  [(IN)/OUT]

s2y (double *)                                  [(IN)/OUT]

Berechnete Schnittpunkte zwischen den beiden Kreisen. Die Zeiger müssen auf Variablen vom Typ double zeigen. Sie werden mit den Daten der Schnittpunkte gefüllt. Wenn es nur einen Schnittpunkt gibt, dann bleiben xs2 und ys2 unverändert, wenn es keinen Schnittpunkt gibt, dann bleiben alle 4 Variablen unverändert. Wenn einer der Zeiger als NULL-Zeiger übergeben wird, dann wird dieser ignoriert.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Anzahl der Schnittpunkte (0, 1 oder 2)

Deklaration

#include "basic.h"

int DLLENTRY GEOintersectCircleCircle (

const double      c1x,

const double      c1y,

const double      r1,

const double      c2x,

const double      c2y,

const double      r2,

double *       s1x,

double *       s1y,

double *       s2x,

double *       s2y

);

Beispiel

status = GEOintersectCircleCircle(100.0, 100.0, 300.0, 400.0, 100.0, 500.0, &xs1, &ys1, &xs2, &ys2)

Die Variable status erhält den Wert 2, da sich die Kreise in zwei Punkte schneiden (xs1=100, ys1=400; xs2=100, ys2=-200).

Verwandte Funktionen

GEOintersectArcArc

GEOintersectCircleArc

GEOintersectCircleLine

GEOintersectLineArc

GEOintersectLineLine

GEOintersectLineLine2

GEOintersectLineSpline

GEOintersectStraightArc

GEOintersectStraightCircle

GEOintersectStraightLine

GEOintersectStraightStraight

GEOintersectStraightVector

GEOintersectVectorVector