GEOrotate

Top  Previous  Next

Drehen eines Punktes.

Mit GEOrotate wird der Punkt mit den Koordinaten (x,y) um den Winkel rotation gedreht. Der Drehpunkt ist der Punkt mit den Koordinaten (0,0). Es wird gegen den Uhrzeigersinn gedreht. Der Drehwinkel wird in rad angegeben, 2π ist also das Drehen um 360 Grad, die Identität.

Parameter

x (double)                                                    [IN]

y (double)                                                    [IN]

Die Koordinaten des Punktes, der gedreht werden soll.

rotation (double)                                          [IN]

Der Winkel in Rad, um den der Punkt (x,y) gedreht werden soll.

destX (double *)                                 [IN/OUT]

destY (double *)                                 [IN/OUT]

In diesen Variablen werden die Koordinaten des gedrehten Punktes geschrieben. Die Variablen müssen gültige Zeiger sein.

#include "basic.h"

void DLLENTRY GEOrotate (

DOUBLE      x,

DOUBLE      y,

DOUBLE      rotation,

DOUBLE * destX,

DOUBLE * destY