GEOtestPointOnLine

Top  Previous  Next

Überprüfung ob ein Punkt auf einer Linie liegt.

Diese Funktion überprüft, ob ein Punkt auf der durch Anfangs- und Endpunkt gegebenen Linie bzw. ihrer Verlängerung liegt.

Parameter

DOUBLE x, y                                               [IN]

Koordinaten des zu testenden Punktes

DOUBLE x1, y1, x2, y2                              [IN]

Start- und Endpunkt der Linie

Ergebnis

int                                                              OUT

0     Punkt liegt auf der Linie zwischen den beiden Punkten

-1   Punkt liegt auf der Verlängerung der Linie

-2   Punkt liegt nicht auf der Linie.

Deklaration

#include "basic.h“

int DLLENTRY GEOtestPointOnLine (

DOUBLE x,

DOUBLE y,

DOUBLE x1,

DOUBLE y1,

DOUBLE x2,

DOUBLE y2

);

Beispiel

status = GEOtestPointOnLine(50.0, 50.0, 20.0, 20.0, 150.0, 150.0)

Die Funktion liefert den Wert 0, d.h. der Punkt liegt auf der Linie.

status = GEOtestPointOnLine(10.0, 10.0, 20.0, 20.0, 150.0, 150.0)

Die Funktion liefert den Wert -1, d.h. der Punkt liegt auf der Verlängerung der Linie.